Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily

HOW TO GLOSSY SKIN MAKEUP

1 Comment

GLOSSY-MAYGICALLY.jpgKamu yang berkiblat pada K-Beauty pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah “gloss skin”. Meskipun aku lebih banyak ngulik J-Beauty, aku selalu terbuka dengan perkembangan trend kecantikan. Sebelum istilah glass skin ini popular, trend kulit chok chok, yang berarti “lembab” atau “damp” sempat sangat populer, membuat kulit nampak juicy, dew-saturated glow jika disentuh terasa lembab. Selanjutnya masuk ke era kkul-gwang (kkul artinya madu) ditandai dengan kulit hyper-glossy finish layaknya kilauan madu.

Basically, tampilan glass skin, chok chok dan  kkul-gwang intinya sama-sama menghasilkan tampilan kulit yang dewy, bedanya chok chok fokus pada membuat kulit terlihat basah, kkul-gwang membuat kulit memiliki finishing glossy seperti madu, sedangkan glass skin mengandalkan tampilan kulit yang memantulkan cahaya seperti permukaan gelas yang bening. Nah, meskipun tujuannya membuat kulit terlihat “mantul” tentu pantulannya akan berbeda dong, mengikuti karakteristik istilah yang digunakan. Contoh deh, permukaan benda yang basah, madu dan gelas kaca pasti akan memberikan pantulan yang berbeda kan? Glossy skin memadukan ketiga aspek tersebut, kulit yang lembab, transparant, berkilau glossy seperti madu dan kalau dijabarkan lebih lanjut karakteristiknya kulit yang sangat halus, mulus tanpa noda, sehat berkilau seperti dilapis glossy.

glossy-makeup-1.jpgSKINCARE
1. Double Cleansing
Untuk mendapat kulit cantik tanpa noda mulai dari proses pembersihan wajah secara mendalam. Bagaimana bisa flawless kalau pori-porinya masih tersumbat debu dan kotoran. Andalan aku Biore Cleansing Oil, membersihkan makeup setebal apapun bahkan untuk produk waterproof sekalipun, mampu meluruhkan komedo yang menjadi biang masalah kulitku selama ini. Lanjutkan penggunaan facial foam untuk membunuh bakteri dan kuman penyebab jerawat, pastikan produk nya tidak membuat kulit kering ya! Senka Perfect Wipe  selalu jadi facial foam favorite aku, busanya lembut padat dan tidak membuat kurinh menjadi kering setelahnya.

Baca juga: Korban Klinik Kecantikan: PURGING PARAH

2. Exfoliating
Sel-sel kulit mati yang tidak terangkat selain membuat kulit terlihat kusam, membuat tekstur kulit menjadi kasar, padahal glass skin kan harusnya halus dan lembut. Ini nih pentingnya rutin mengeksfoliasi kulit, mengangkat tumpukan sel-sel kulit mati sehingga permukaan kulit terasa licin. Lakukan maksimal 2x seminggu menggunakan toner yang bersifat sedikit asam. Scrubbing sangat tidak aku rekomendasikan karena physical exfoliator beresiko mengiritasi kulit lebih tinggi dibandingkan produk chemical exfoliator. Aku suka banget pakai Bioderma. Produk ini sangat-sangat gentle dikulit dan sudah teruji dermatologis tidak mengiritasi kulit.
3. Moisturizer
Supaya kulit tetap terjaga kehalusannya sangat penting untuk menjaga kelembapan kulit. Andalan aku tentunya Bioderma Hydrabio Creme yang termasuk dalam rangkaian Hydrabio Series. berdasarkan namanya saja kita sudah menebak produk Bioderma Hydrabio ini fokus dalam menghidrasi kulit. Kamu bisa cari tahu lebih banyak dengan baca blogpost aku terkait Bioderma Hydrabio Series berikut

Baca juga: Review BIODERMA Hydrabio

glossy-makeup-2MAKEUP
Kalau dulu gloss skin hanya identik dengan penggunaan skin care untuk mendapatkan citra kulit seperti itu, kini kulit berkilau ala plastik tersebut bisa diciptakan dengan bantuan produk makeup.
1. Hydrating Primer
Selain menahan makeup lebih lama, base primer menjadi kunci dasar mempersiapkan permukaan kulit rata dengan tekstur yang halus. Aku menggunakan MAKEOVER Hydrating Serum Primer sebanyak satu pum lalu aku aplikasikan ke lima titik area wajah (pipi, kening, dagu, batang hidung)
2. Dewy Finish Base
Meskipun dewy finish look bisa dihasilkan dengan penambahan hilighter namun hasilnya akan lebih natural jika base makeup yang digunakan pada dasarnya memang memiliki dewy finish. Untuk glossy look aku selalu pakai Bourjois Healthy Mix Serum Foundation tanpa di set powder untuk mempertahankan glossy finish yang aku mau. Aku mengaplikasikannya menggunakan sponge makeup biasa dalam keadaan kering.
3. Shimmering Blush On
Untuk memberi kesan hangat dan sedikit efek contouring aku tambahkan Martinez Blush On shade 03 Vibrant Tangerine menggunakan sponge foundation yang aku gunakan sebelumnya. Sisa foundation yang tertempel pada sponge makeup akan mebuat blush on lebih bertahan lama dan warnanya bertahan lama.
4. Lengthening Mascara
Penggunaan bulu mata aku rasa unnecessary lha ya. Fokus look kita kali ini lebih ke complexion jadi aku menjaga riasan mata harus aku pertahankan agar senatural mungkin. Disini aku hanya menggunakan Maybelline MAGNUM Mascara. Kelopak mata hanya aku baurkan Brow Prowder MAKEOVER hanya untuk menambah dimensi mata.

Baca juga: Battle Maybelline Volume Expres vs MAGNUM

5. Glossy Lips
Terakhir sempurnakan dengan riasan bibir glossy. Aku menggunakan BLP Lip Coat Butter Fudge sebagai base kemudian beri finishing gloss dari L’Oreal Extraordinaire Colour Riche Liquid Lipstick shade 300 Orange Tempo.

Baca juga: Review L’Oreal Paris Colour Riche Extraordinaire Lip Color #300 Orange Tempo

MAKEUP COLLABORATION
Anyway blogpost kali ini merupakan project collab dengan Beautiesquad. Kamu bisa cek inspirasi Glossy Makeup lainnya di collab makeup bulan ini, contohnya look yang dibuat oleh salah satu sister kita, Byageha!

Maygically 🐰

🥕 🥕 🥕 Disclaimer  🥕 🥕 🥕

 

Advertisements

Author: May Lily

May Lily / スズラン / 은방울꽃 A Cosplayer and Blogger who loves to share Beauty and Art. Not a Fashionista, but definitely passionate about Fashion.

One thought on “HOW TO GLOSSY SKIN MAKEUP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s