Sweet Maymories 🐇

A Sweet Memory of May Lily


Leave a comment

Review Absolute New York Glimmer Lip Spark + Swatches All Shades

absolute-new-york-glimmer-lipspark-0.jpgSejak dulu aku memang suka mengoleksi glitter makeup. Kilauan yang dipantulkan oleh butiran glitter membuat makeup lebih stand out. Tidak hanya digunakan untuk pesta atau acara tertentu saja, kalau kamu jago memilih glitter dengan warna mendekati skintone, pakai sedikit saja voila effortless glam! Boleh pakai di kelopak mata, di tulang pipi sebagai highlight atau bibir. Aku sendiri belum pernah pakai glitter di bibir karena masih belum menemukan lipstick glitter yang natural untuk daily, sampai akhirnya aku menemukan Absolute New York Glimmer Lip Spark. Ada 10 shade yang dilaunching, tetapi yang masuk ke Indonesia hanya 7 shade. Continue reading

Advertisements


Leave a comment

Review Shiseido Pressed Baby Powder (Quasi Drug)

Penggunaan bedak bayi untuk wajah mengundang pro dan kontra. Bedak bayi dianggap dapat menggangu sistem pernapasan dan menyumbat pori-pori kulit orang dewasa. Fungsi sesungguhnya bedak bayi digunakan untuk mempertahankan kondisi kulit bayi agar tetap kering, mencegah pertumbuhan biang keringat dengan memaksimalkan penyerapan keringat, mencegah alergi atau beruntusan, menyembuhkan ruam/gatal kemerah-merahan akibat penggunaan popok pada pantat bayi dan menghaluskan kulit kulit bayi.

Meskipun diperuntukan kulit sensitif bayi ada beberapa bahan dalam bedak bayi yang justru tidak cocok digunakan pada kulit dewasa. Bahan utama bedak merupakan Talc, butiran ini jika masuk ke dalam paru-paru akan mengganggu sistem pernafasan. Kemudian penggunaan parfum memang menyegarkan dan menyamarkan bau tapi namun penggunaan parfum dapat mengiritasi kulit sensitif. Selanjutnya jika bedak tersebut mengandung kalsium karbonat berpotensi menyumbat pori-pori dan pati beras jika terkontaminasi keringat berlebih tubuh orang dewasa malah terdekomposisi oleh bakteri.

shiseido-baby-powder-1

Sifat bedak bayi yang menjaga kehalusan kulit, mempertahankan kulit tetap kering, mencegah kulit dari alergi dan ruam sesungguhnya sangat baik. Tidak ada masalah selama kita menggunakan bedak bayi yang bebas dari penggunaan bahan parfum berlebihan, kalsium karbonat, dan pati. Shiseido Pressed Baby Powder merupakan bedak bayi berbentuk padat sehingga serbuknya tidak akan berhamburan serta kandungannya bebas bahan yang aku sebutkan diatas. Continue reading


Leave a comment

Review Bioessence Gold Water, Radiance Cleanser, Deep Exfoliating Gel, Micellar Water dan Moist-in Water Gel

Suatu hari nanti aku ingin foto selfie bangun tidur dengan caption ‘I woke up like this‘  tanpa filter kamera. Sesimple itu, tapi untuk aku yang memiliki berbagai masalah kulit mendapatkan kulit flawless tentunya butuh perjuangan ekstra. Mengandalkan label aman untuk segala jenis kulit saja tidak cukup, kadang sudah membeli skincare yang labelnya sesuai dengan jenis kulit pun tetap tidak cocok, butuh study literatur tentang bahan apa saja yang mentriger timbulnya masalah kulit. Betul sekali, masing-masing individu dapat bereaksi berbeda-beda terhadap suatu bahan, jadi benar adanya jika skincare itu cocok-cocokan. Satu-satunya cara yang dengan study literatur tadi dan mencoba langsung. Untuk itu, aku menginvestasikan sebagian pengeluaranku untuk skincare. Ya enggak es kei tu juga sih, tapi kita bisa pakai dupe nya, Bioessence.

Miracle Bio Water menjadi produk Bioessence pertama aku coba dan it works amazing!  Kalau kalian cek instagram aku (@maygically) produk ini masuk Top 3 Best Face Mist untuk dehydrated skin dan sensitive skin. Its wonderful product, semprotan yang harganya 3x lipat lebih mahal enggak ada apa-apanya dibanding Miracle Bio Water. Sekarang si mungil bio water ajaib ini selalu masuk kantong dan aku pun memutuskan untuk menggunakan Bioessence sebagai AM/PM Skincare routine aku.

Key product AM/PM Skincare routine aku: Double Cleanser + Toner + Moisturizer. Produk yang aku gunakan di pagi maupun malam hari sama persis kecuali sunscreen dan eksfoliator. Sunscreen hanya aku gunakan pagi hari untuk mencegah pengaruh buruk paparan sinar matahari dan exfoliator hanya malam hari supaya sel kulit baru tidak langsung terpapar sinar matahari. Tahapannya sebagai berikut: Bio Gold Radiance Cleanser + Miracle Bio Water Skin Purifying Micellar Water (Double Cleanser) + Bio-Gold Gold Water (Toner) + Bio Water Moist In Water Gel (Moisturizer). Untuk sunscreen aku menggunakan merek lain, karena aku enggak punya Bio-Water Hydrating Sunscreen SPF50+ PA++ produk ini belum masuk Indonesia. Exfoliator favorit aku Bio Renew Deep Exfoliating Gel Royal Jelly + ATP.

DSC_0472

Bio-Gold, Bio-Water, dan Bio-Renew
Basically aku menggunakan 3 line skincare yang dimilki  Bioessence : Bio-Gold, Bio-Water, dan Bio-Renew. Bio-Gold mengandung coloidal gold yakni gold berukuruan nanopartikel yang tersuspen dalam cairan fungsinya sebagai anti-oksidan dan anti-aging cara kerjanya dengan menstimulasi produksi kolagen serta elastin pada kulit, kemudian membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan membantu menyamarkan penampakan tanda-tanda penuaan. Bio-Water mengandung Miracle Bio Water yang mendinginkan suhu permukaan kulit sehingga memberikan efek shooting sekaligus hydrating dan healing sehingga kulit terasa lembab terhidrasi, menenangkan,  dan membantu mempercepat proses penyembuhan kulit dan mengurangi jaringan parut. Sedangkan Bio-Renew memiliki kandungan utama Royal Jelly+ATP digunakan untuk mengatasi & merawat secara intensif terhadap tanda-tanda penuaan yang telah muncul. Continue reading


Leave a comment

Bandung Beauty Blogger 2nd Anniversary

Dua tahun semenjak Bandung Beauty Blogger (BBB) terbentuk, banyak sekali momen seru yang aku lakukan dengan cantik-cantiku ini. Saling mendukung satu sama lain, berbagi ilmu tentang beatuy blogging, sampai rumpi. Komunitas ini ‘memaksa’ inconsistent person kayak aku menjadi stabil menulis. Salahsatu bentuk dukungan komunitas ini yang aku ingat betul adalah memperbaiki foto yang aku unggah di blogpost. Membawa nama komunitas artinya integritas aku pun harus dijaga, yang tadinya kalau moto suka blur, mulai belajar foto dengan teman-teman fotografer. Belakar basic cara pakai kamera, komposisi, bokeh, framing. Banyak sekali yang tadinya cuma menulis jadi merambah ke fotografi. Kalau enggak disemangatin BBB aku yakin foto aku isinya gitu-gitu aja.

Ulang tahun ke-2 kami diingitkan kembali dengan misi utama komunitas ini. Menulis karena kita suka karena kita bangga karya kita bisa dinikmati dan bermanfaat bagi orang lain. Kurangi nyinyir ya sist, makhluk julid hempaskan saja jangan sampai mempengaruhi. Solid dengan sesama sister BBB, gelud bukanlah budaya kita. Acara makin seru karena ada games dan challenge yang harus dilakukan. Tantangan pertama yang kita mainkan adalah ‘No Mirror Lipstick‘, pakai lipstik tanpa menggunakan cermin. Belepotan sist! Lipstik yang dipakai sponsored by Makeupuccino (@makeupuccino). Selanjutnya adalah games tebak foto member, tapi foto yang dimunculkan hanya sebagian saja, misalkan hanya matanya saja, atau bibir, hidung, bahkan ada yang cuma telinga saja. Wah ini ujian banget deh, ketahuan yang paling jeli diantara member dari games ini. Keseruannya bisa kamu cek di video berikut:

bbb-2nd-aniv-video.jpg

2nd Anniversary yang bertempat di Colibri Cafe (@colibricafebdg) tidak akan sepecah ini tanpa adanya dukungan dari para sponsor. Terimakasih Avoskin @avoskinbeauty selaku sponsor utama BBB 2nd Anniversary, Anata Salon @anatasalonbdg, Avione @avionebeauty, Bioderma @bioderma_indonesia, Catrice Cosmetics @catrice.cosmetics – @mybeautypedia.id, Ever After Planner @everafterplanner.id, Karadenta Klinik @karadentaclinic, Makeupuccino @makeupuccino, Salsa Cosmetic @salsacosmetic, X2 @x2softlens. Continue reading


3 Comments

Review Avoskin Miraculous Refining Serum

Avoskin-Miraculous-Refining-Serum-0.jpgAku kira keajaiban itu cuma ada di cerita-cerita anime dan dorama. Tapi kok Avoskin punya produk yang hasilnya miracle dikulit. Komposisi utamanya AHA dan BHA, bahan yang sudah tidak asing lagi bekerja efektif mempromosikan regenerasi kulit. Racikan rahasia dikombinasikan dengan teknologi menjadikan kulit sehat, cerah, lembab, dan meratakan warna kulit. Formulanya parfume-free, paraben-free, mineral oil-free, benzophenone-free, p-hydroxybenzoyl formic acid-free, butylated hydroxy toluene-free, diazodinyl urea-free, bebas pewangi tambahan, dan no animal testing. Aku harap tanpa adanya bahan-bahan tambahan tersebut produk ini cocok dikulitku yang sensitif apakagi klaim produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Setahuku AHA dan BHA juga efektif mengobati jerawat. Pori-pori yang tersumbat oleh penumpukan sel kulit mati merupakan salah satu penyebab kulit berjerawat. Chemical exfoliator dibutuhkan untuk mencegah dan mengangkat sel kulit mati tersebut. Area daguku sedang berjerawat nih, sekalian aku ingin membuktikan ke-miracle-an Avoskin! Continue reading


1 Comment

Belanja Makeup dan Skincare Korea di Althea bisa COD

cara-belanja-altheacara-belanja-althea-1Yakinkah produk makeup atau skincare Korea yang kamu beli asli? Kalau beli di Althea (https://in.althea.kr/) sih dijamin asli, harga terbaik dan shipping langsung dari korea tanpa perantara. Harganya sama dengan beli di Korea, dari won di convert ke rupiah jadi harganya pun termurah. Pengalaman belanja pertama aku sebenarnya berawal dari ‘terpaksa’ dan coba-coba. Belum lama ini rambutku diwarnai blonde, sedangkan rambut asliku hitam pekat. Otomatis alis dan rambutku jadi enggak nyambung dong ya, perlu di toneup. Beberapa browcara yang aku tahu ada di drugstore Indonesia warnanya antara grey atau brown, masih terlalu tua untuk alis aku, titip produk ke teman-temanku yang sedang di Jepang duh enggak tahu deh kapan mereka pulang ke Tanah Air. Tidak sengaja aku lihat iklan Althea lewat di beranda Instagram. Ada promosi free ongkir untuk belanja minimal IDR 299.900. Kalau begitu sekalian aja deh beli makeup dan skincare. Kalau kamu buka website Althea jangan skip promosi yang tengah perlangsung, dengan memasukan kode promosi tersebut kamu bisa mendapatkan free product full size! Continue reading


2 Comments

Review Catrice Cosmetics (HD Liquid Coverage Foundation, Darkening, Glow Primer, Eyeshadow, Blush, Lipgloss)

Aku bingung lho sama Catrice Cosmetics, kok bisa ya produknya bagus semua. Heran juga enggak sih kamu kalau ada produk drugstore, harganya affordable, tapi kualitasnya aduhai. Selain itu, brand ini menurut aku smart banget, mengikuti selera pasar Indonesia dan trend dunia. Kombinasi yang menurutku brilliant banget. Range warna dan harganya disesuaikan dengan kelas drugstore tanpa menurunkan kualitas. Anak kosan yang akhir bulan sanggupnya makan indomie masih bisa nabung kalau cuma pingin beli Catrice doang. Saking banyaknya pasti kalian khilaf! Nah, supaya kalian bisa behave aku akan memberikan review dan rekomendasi produk Catrice Cosmetics yang wajib kamu punya.

① Base Makeup: HD Liquid Coverage Foundation + Darkening

catrice-hd-liquid-foundation-waterproof.jpg

Tidak menyangka, foudation seencer ini hasilnya full coverage, matte, dan waterproof. Memang masih agak kental tidak seencer air, tapi pikiran aku ah masa foundation encer begini bisa full coverage. Dibandingkan sisternya Made To Stay Foundation, produk ini jauh lebih encer dan lebih runny dan rasanya pun lebih ringan. Ketahanannya di claim super longlasting hingga 24 jam. Aku sendiri tidak coba seekstrim itu, pemakaian umum lah ya 8-12 jam wajahku masih flawless. Mengenai packaging sejujurnya aku lebih suka tipe botol pump ala Made To Stay Foundation, tapi kalau disamakan pump begitu bisa beleber kemana-mana karena teksturnya lebih runny. Jadi ya menurutku pilihan tepat menggunakan dropper seperti itu. Soal pilihan warna memang tidak banyak tapi bisa kamu sesuaikan dengan menambahkan Makeup Transformer Drops. Kalau kamu suka makeup glowy kamu juga bisa mencampurkannya dengan Light Correcting Serum Primer.

catrice-hd-liquid-foundation-darkening-1

Continue reading